Семья жертвы Мирзаева готова на мировую (1)

фото

В мире | 23 сентября 2011 года, 16:37

Семья студента Ивана Агафонова, погибшего в драке от рук профессионального бойца Расула Мирзаева, готова договориться с убийцей. Сумма компенсации этой мировой пока не разглашается.

Пока родственники погибшего юноши и представители обвиняемого достигли лишь предварительных договоренностей. "Ведутся переговоры. По всей видимости, дело идет к мировой", – сообщил представитель следствия.

Однако собеседник агентства не смог уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь в соглашении о примирении сторон, отмечает "Интерфакс".

Как сообщалось, инцидент, по которому обвиняют Мирзаева, случился в ночь на 15 августа возле московского клуба "Гараж". 19-летний Иван Агафонов завел разговор со стоявшей у входа девушкой. Та ответила, что у нее есть парень и она не желает знакомиться.

В этот момент из клуба вышел друг девушки, 25-летний Расул Мирзаев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо, тот упал и ударился головой о решетку водостока. Через четыре дня студент умер в больнице, не приходя в сознание.

19 августа Мирзаев явился с повинной в правоохранительные органы, где и был задержан после допроса. 22 августа суд решил отпустить его под залог в пять миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил материалы на новое рассмотрение. Спортсмену вменяется в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет заключения.

Фото с сайта mos-gorsud.ru, sovsport.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
newmen5 лет назад
Хамов с приколами развелось как грязи! Особенно когда толпой.Цеплять девушек и ботаников! Человек дал отпор. И оказался жертвой обстаятельст. Не судьба! Но данное деяние никак нельзя квалифицировать,как умышленное причинение тяжкого вреда потерпевшему. По неосторожности да,либо в крайнем случае привышение необходимой обороны.