Путин останется во главе "Единой России"

фото

В мире | 24 сентября 2011 года, 23:13

Премьер-министр РФ Владимир Путин останется лидером партии "Единая Россия". Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, его слова передает РИА Новости.

Заявление Пескова, очевидно, связано с тем, что Владимир Путин в 2011 году не поведет свою партию на думские выборы. 24 сентября стало известно, что единственным в федеральной части списка "ЕР" будет президент РФ Дмитрий Медведев. В две прошлые парламентские избирательные кампании "Единую Россию" на выборы вел Путин, бывший тогда главой государства.

В СМИ стали появляться высказывания, что Медведев может стать новым лидером партии. В частности, политолог Виктор Иванов заявил РИА Новости: "И тогда, и сейчас во главе списка 'Единой России' стоит глава государства, президент. И тогда, и сейчас во главе списка 'Единой России' стоит лидер, номинированный на пост председателя правительства. Логично продолжить эту линию - тогда избирательная кампания завершилась избранием лидера списка - председателем партии, соответственно, и сейчас избирательная кампания, вероятно, завершится избранием лидера списка - председателем 'Единой России'".

24 сентября на съезде партии стало известно, что баллотироваться в президент РФ будет Владимир Путин, а Дмитрий Медведев в случае победы старшего товарища займет его пост во главе российского правительства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии