Кудрин решил не входить в правительство Медведева (1)

фото

В мире | 25 сентября 2011 года, 10:13

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева, передает утром в воскресенье РИА Новости.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр. По его словам, у него с нынешним президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

В беседе с журналистами Кудрин также сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ", - объяснил вице-премьер.

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года, а Путин в свою очередь предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Peaklesscap5 лет назад
Реформу 90 годов по обворовыванию России Кудрин с Чубайсом проводили вместе.
Самый лучший способ хранения средств это вложение в собственную экономику. а в сейфах банков нужно хранить золото а не фантики конфет от дяди Сэма.
Кудрин хреноватый финансист, просто сейчас он работает бухгалтером, у которого постоянно не сходится дебет с кредитом. Почуял, что следующие годы для страны будут очень тяжелыми экономически, из за глобального кризиса. Вот и не хочет чтобы на него, как на главного экономиста-финансиста, повесили всех собак. Никакой ответственности он ни за что не понесёт. А в закромах у него есть кое что, чтобы безбедно проводить старость в комфортабельной Европе.