Медведев исключил Прохорова из комиссии по модернизации

фото

В мире | 25 сентября 2011 года, 16:45

Бизнесмен и бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров исключен из президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Соответствующий указ подписал глава государства Дмитрий Медведев, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Кремля.

Согласно документу, места в комиссии потеряли также гендиректор НПО "Ангстрем" Леонид Рейман и Николай Федоров, руководитель института, который разрабатывал программу для "Единой России".

В указе отмечается, что троих членов комиссии исключили "в рамках ротации". Их заменят предправления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, председатель совета директоров "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская и генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич.

Ближайшее заседание комиссии по модернизации состоится в понедельник, 26 сентября. В субботу, 24 сентября, "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохорова на это заседание не пригласят.

"То, что он туда не поедет, вполне объяснимо. Ситуация ведь дурацкая. Трудно себе представить, что он там рядом с Сурковым будет сидеть", - заявил изданию высокопоставленный член комиссии. В середине сентября Прохоров назвал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова "кукловодом" и обвинил его в дезинформации руководства страны. По словам бизнесмена, именно Сурков стоял за "захватом" съезда "Правого дела", на котором Прохорова отправили в отставку с поста лидера организации.

Комиссия по модернизации была создана в 2009 году. В нее входят многие российские бизнесмены и чиновники, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и вице-премьер Сергей Иванов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии