Интригующая дружба Тони Блэра и Офры Штраус. Подробности

фото

В мире | 26 сентября 2011 года, 14:01

Британская газета Daily Mail публикует обширный материал, посвященный слухам о романе между "самой богатой разведенной женщиной Израиля", владелицей пищевого концерна "Штраус" Офрой Штраус и посланником "Ближневосточного Квартета", бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

фото

Daily Mail в своем исследовании любовной жизни великих мира сего опирается на публикации израильской прессы и работу собственных корреспондентов.

Толчком для распространения слухов о романе в Британии стала публикация в израильской газете "Маарив" "открытого письма" к супруге Блэра, Чери Блэр. В нем говорится: "Мисс Блэр, просим принять к Вашему сведению, что в минувшие выходные официальный автомобиль посланника ближневосточного Квартета въехал в ворота виллы Офры Штраус. Очень плохие люди распространяют самые дурные слухи о том, что произошло после этого на вилле, и утверждают, что речь идет о самой настоящей сексуальной конспирации".

Пресс-представитель Офры, Рани Рахав, яростно опроверг "грязные слухи". Он сообщил, что госпожа Штраус является близким другом не только Тони, но и Чери Блэр, и сотрудничает с супругой бывшего премьера во "всемирных женских инициативах".

"Маарив" не успокоился и опубликовал следующую статью, в которой говорится, что Офра "окучивает Блэра" и старается появляться на всех официальных мероприятиях, в которых участвует Блэр.

Собственное расследование Daily Mail установило, что Блэр и Офра вместе ужинали в отдельной секции одного из лучших тель-авивских ресторанов, Montefiore Yavne . После этого они удалились в близлежащий Montefiore Hotel.И отель, и ресторан принадлежат семейству Штраус.

Газета напоминает перипетии личной жизни 51-летней Офры Штраус. Ее первое замужество длилось 18 лет. Мужем был Дан Лахат, сын бывшего мэра Тель-Авива.

Следующим мужем был Ади Кайцман – плейбой на 10 лет моложе Офры и известный своей любовью к дорогим нарядам и спортивным автомобилям. Офра Штраус является владелицей контрольного пакета "Штраус Групп" и "весит", по данным израильских таблоидов, более полутора миллиардов долларов.

Daily Mail намекает на то, что главным интересом "жеребца" Блэра являются не прелести дружбы с Офрой, а его ненасытная тяга к деньгам. В качестве примера приводится недавний скандал в Междисциплинарном Центре Герцлии. Центр попросил Блэра поучаствовать в стратегической игре, в которой принимали участие ведущие военные, дипломаты и политики со всего мира. Блэр сообщил, что он "в полном восторге от этого предложения, и с удовольствием примет участие – после выплаты гонорара в 150 тысяч долларов". Междисциплинарный Центр от услуг Блэра отказался.

Источник: MIGnews
Комментарии