Бедная семья Каддафи сбежала в Египет

фото

В мире | 26 сентября 2011 года, 16:19

Супруга Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш

Несколько членов семьи Муаммара Каддафи перебрались в Египет. Ранее было известно об их нахождении на территории Алжира. Предположительно, в числе беглецов находится дочь полковника Аиша, родившая в изгнании дочку.

Восемь представителей семьи Каддафи улетели из столицы Алжира в Каир еще в минувшую субботу, 24 сентября, вечером регулярным рейсом компании Egyptair. Как сообщает алжирская пресса, в числе покинувших Алжир могла находиться дочь Каддафи Аиша. Между тем в Каире пока никак не комментируют эту информацию, равно как и саму возможность предоставления убежища семье свергнутого ливийского вождя в Египте, передает РИА Новости.

Напомним, жена полковника Сафия и трое его детей (дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал) в сопровождении своих семей въехали в Алжир через границу с Ливией 28 августа этого года. Власти Алжира приняли беглецов по соображениям гуманности. Как писали Дни.Ру, через два дня после прибытия в Алжир Аиша, находившаяся к тому моменту на девятом месяце беременности, родила дочь Сафию.

Позже стало известно, что Алжир поможет семье Каддафи избежать экстрадиции в Ливию, отправив их в некую третью страну. Повстанцы объявили о намерении добиваться возвращения семьи опального лидера, однако Алжир к тому моменту еще не признал правительства ПНС, поэтому выдавать родных Каддафи формально не обязан. Между тем представители повстанцев заявили, что рассматривают "укрывательство" семьи Каддафи властями Алжира как "акт агрессии".

Отметим, что ранее алжирские власти неоднократно высказывались против военной операции в Ливии. В настоящее время Алжир опасается, что после окончания боевых действий из соседней страны хлынет поток оружия и денег, которые будут использованы международными террористами, например "Аль-Каидой", в странах исламского Магриба".

Стоит добавить, что пресс-секретарь Муаммара Каддафи Муса Ибрагим охарактеризовал семью свергнутого ливийского лидера как одних из беднейших жителей страны, никогда не наживавшихся на ее нефтяных богатствах. По его словам, никто не привел доказательств того, что у Каддафи или его родственников были личные банковские счета за рубежом. "Все деньги уходили на создание ливийских предприятий и институтов", – цитирует ИА "Росбалт" пресс-секретаря полковника.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии