Тимошенко может выйти из тюрьмы

фото

В мире | 26 сентября 2011 года, 19:12

Рассмотрение дела бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подходит к концу. После двухнедельного перерыва процесс возобновляется, сторонники подсудимой надеются на смену статьи с уголовной на политическую и на то, что вопрос решится уже в октябре.

Соратники экс-премьера не питают иллюзий по поводу ее очень скорого освобождения. "Это был бы сценарий для идиотов, если бы во вторник Киреев ее отпустил и вручил букет цветов от Януковича. Решения вопроса стоит ожидать во второй декаде октября", – приводит информацию от источника в партии "БЮТ-Батькивщина" Сегодня.ua. При этом все знают, что результаты процесса повлияют на решение Евросоюза о вступлении Украины в еврозону, указали сторонники экс-премьера.

Во вторник, 27 сентября, процесс над Юлией Тимошенко продолжится. Один из возможных сценариев, на который рассчитывают ее товарищи по партии, – это замена уголовной статьи на политическую. Шанс на это есть, так как в момент совершения правонарушения обвиняемая являлась политическим деятелем и ее деяния также имели политическую окраску. Соответствующий законопроект в настоящее время продвигают в Раде депутаты Иван Кириленко и Владимир Мойсик.

Велика вероятность и того, что дело отправят на дорасследование, а это может занять длительное время. Один из членов "БЮТ-Батькивщина" считает, что это может двояко отразиться на рейтинге Тимошенко, но в основном будущее партии зависит от того, примет ли она решение об обновлении, омоложении кадрового состава.

В Партии регионов же уверены, что судьба бывшего главы правительства решится не в ее пользу и вероятность вынесения обвинительного приговора с тюремным сроком весьма высока.

Юлия Тимошенко содержится под стражей уже 53 дня. В одной камере с ней находятся две бывшие чиновницы, причем глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков отметил, что отбирали сокамерниц для экс-премьера с учетом общности образования, интеллекта и интересов. Тот же подход применялся и в отношении другого известного заключенного, бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко.

Отношения, похоже, складываются хорошо. Одна из "соседок" Тимошенко ради нее даже бросила курить. "Юлию Владимировну содержат в трехместной камере площадью 15,68 квадратных метров. Луценко также находится в маломестной камере. Раньше там держали еще двоих подсудимых. Теперь, кажется, одного. Но камера тесная, узкая", – рассказал Александр Лисицков. В каждой камере есть огражденный санузел, умывальник, стол, лавки, холодильник, телевизор и вентилятор.

фото с сайта i.obozrevatel.com, i.obozrevatel.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии