Кудрин обсудил свой уход с Путиным накануне отставки (1)

фото

В мире | 27 сентября 2011 года, 09:38

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, покинувший эту должность в понедельник, 26 сентября, обсуждал возможность своей отставки с главой правительства Владимиром Путиным еще накануне. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 27 числа.

"Министр финансов разговаривал с Путиным о своей отставке еще в воскресенье поздно вечером, когда Кудрин вернулся из Вашингтона", - пишет издание, ссылаясь на неназванного знакомого бывшего вице-премьера. Единственной неожиданностью для министра стал не сам факт отставки, а ее форма, которую источник газеты назвал "публичной поркой".

Об отставке Алексея Кудрина было объявлено вечером в понедельник. Сам министр финансов заявления не подавал, указ о его увольнении был подписан президентом Дмитрием Медведевым по представлению премьер-министра.

Отставке вице-премьера предшествовал конфликт с Медведевым. После объявления о выдвижении Владимира Путина на президентских выборах 2012 года Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, которое в случае победы Путина возглавит действующий глава государства. 26 сентября Медведев предложил Кудрину уйти в отставку, на что министр пообещал посоветоваться с главой правительства.

По данным "Ведомостей", отставка министра была принята спустя 2,5 часа после разговора с президентом. Между тем, в правительстве РФ представление об отставке Кудрина до сих пор не прокомментировали. Разъяснить ситуацию в Белом доме обещали к 11 утра вторника, 27 сентября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Drovosek5 лет назад
Вся эта канитель с Кудриным затеяна для облегчения слива Димы, когда он как киндер-сюрприз Кириенко побудет несколько месяцев премьером, на него свалят несколько непопулярных, но необходимых для экономики мер по повышению налогов и сокращению бюджета в период кризиса. Диму уберут куда-нибудь в Сколково или назначат почетным пожизненным председателем конституционного суда, а Кудрин вернется типа разгребать авгиевы конюшни на место премьера. Кудрин и Путин слишком давно знакомы, слишком обязаны друг другу, чтобы выдавать такие экспромты, не просчитав все на несколько шагов вперед. Да и Путину перед выборами выгодно на время оттенить Кудрина, как одного из главных раздражителей электората.