Берлускони заподозрили в попытке обмануть следователей

фото

В мире | 27 сентября 2011 года, 13:11

Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони заподозрили в том, что заставил бизнесмена Джампаоло Тарантини дать ложные показания следствию по делу о сутенерстве. Об этом пишет во вторник, 27 сентября, агенство ANSA.

В рамках этого процесса Тарантини обвинялся в сутенерстве при организации частных вечеринок в доме у премьера. В частности, по версии следствия, он потратил примерно 30 тысяч евро на проституток, которых поставлял на праздники Берлускони в 2008-2009 годах. В отличие от проституции, которая считается в Италии легальной, сутенерство законом запрещено.

По утверждениям самого премьера, он не знал, что речь шла о проститутках, так как Тарантини представлял ему девушек как своих знакомых. Как выяснилось позже, премьер-министр все-таки знал о том, что за "знакомых" приводил к нему Тарантини. Это следует, в частности, из записей телефонных переговоров Берлускони.

Тарантини, по данным Agence France-Presse, требовал от политика в общей сложности 850 тысяч евро, в обмен на что обещал взять вину на себя. Это отменяло необходимость приобщать к делу записи переговоров, которые могли бы бросить тень на имидж Берлускони, который в свои 74 года гордится славой неотразимого мужчины.

В итоге Тарантини был обвинен в шантаже и взят под стражу 1 сентября.

Теперь роль Берлускони в процессе может кардинальным образом поменяться: из жертвы вымогательства он может стать обвиняемым в новом деле.

Ранее итальянский премьер не раз обвинялся в нарушении законов, в частности, в подкупе, давлении на СМИ и сексуальных преступлениях. Очередные слушания по одному из этих процессов, знаменитому "делу Руби" , назначены на 3 октября.

Фото: vesti.kz

Комментарии