Американцы спешат расставить ПРО в Европе (2)

фото

В мире | 27 сентября 2011 года, 22:37

Реализация планов США по ПРО в Европе идет быстрее, чем диалог с Россией, а сама "перезагрузка" оказалась в тупике. Между тем готовность Москвы к компромиссам имеет разумные пределы, заме в российском министерстве обороны.

"Никаких прорывных решений не принято. Наши американские партнеры продолжают реализацию своих планов по созданию европейского сегмента американской ПРО", – заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

При этом представитель оборонного ведомства назвал ошибочным мнение о том, что в Европе создается "натовская ПРО". "Это чепуха. В действительности американцы реализуют в Европе свои планы. И, к сожалению, реализация этих планов по ПРО намного опережает тот диалог, который ведется между Россией, США и НАТО в этой области", – констатировал замминистра.

Антонов отметил, что готовность России к компромиссам имеет разумные пределы. "Есть определенная "красная линия", то, что касается нашей обороны, и никаких компромиссов в этой области быть не может", – сказал Антонов. Он добавил также, что в Минобороны просчитывают "весь спектр военно-технических мер" на случай появления "угрозы вблизи границы России".

Российская сторона также продолжает объяснять партнерам, в том числе Румынии и Турции, свои предложения, в частности, по "секторальной ПРО". Однако пока, по словам замминистра, эти усилия остаются безрезультатными, передает ИТАР-ТАСС.

"Не буду говорить, что "перезагрузка по ПРО" зашла в тупик. Думаю, наши американские и натовские партнеры понимают, что упрямство в этом вопросе ни к чему не приведет. Нужны решения, нужны поиски. Мы четко и ясно обозначаем свои проблемы, почему реализация американских планов вызывает у нас озабоченность, и мы предлагаем пути решения. Нам улыбаются и продолжают реализацию своих планов", – подытожил он.

фото с сайта kp.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
АК5 лет назад
да хуй там было...ракеты последнего поколения не перехватываються...а сухопутную операцию в России пытались провести многие.........12 натовских дивизий 10 лет пытались поймать одного беню ладана ,чем вызвали насмешки всего мира,а вы говорите Россиия....
Сценарист5 лет назад
Вообще-то речь идёт не о какой-то мифической угрозе, которой на самом деле для стран запада не существует, а об установке в России марионеточного правительства, расчленении России и продажи её недр мировым монополиям. Что сейчас мешает США провести в России операцию а-ля Ливия? Только наличие ядерного оружия. Вот они и выстраивают ПРО для перехвата ядерных ракет. Как только ПРО будет готова - в России сразу возникнет "оппозиция". Например, в лице каких-нибудь кавказцев, которые устроят кровавую бойню. Но как только правительство попытается их усмирить, под предлогом защиты мирных жителей сразу будут уничтожены все ядерные объекты, инфраструктура разрушена налётами ВВС, а затем случится успешная сухопутная операция..