Вытрезвители в России будут ликвидированы

фото

В мире | 27 сентября 2011 года, 18:34

Все медвытрезвители в России, находящиеся в структуре МВД, будут ликвидированы до 12 октября 2011 года. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой, передает РБК.

По словам замминистра, на данный момент в стране осталось 12 медвытрезвителей. Их ликвидация проводится в рамках избавления МВД от избыточных функций. Горовой не исключил, что некоторые из ликвидированных вытрезвителей будут перепрофилированы в другие учреждения.

Он выразил надежду, что органы здравоохранения поймут значимость переложенных на них функций по оказанию помощи людям, которые находятся в нетрезвом состоянии. О том, как полицейские в дальнейшем планируют строить свою работу с выпившими гражданами, вопрос еще не решен, отметил замминистра.

Первый вытрезвитель, а точнее приют для алкоголиков, появился в Туле в 1902 году. В советские времена они были воссозданы во время правления Хрущева и активно действовали при Брежневе. Важную роль они играли во время антиалкогольной кампании Горбачева и Лигачева.

Стражи порядка задерживают нарушающих общественный порядок нетрезвых граждан и привлекают их к административной ответственности. Если же попадаются переборщившие с алкоголем, то их доставляют в вытрезвители. Там пьяных осматривают фельдшера. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения средней степени, его оставляют в заведении до вытрезвления. Лица в состоянии тяжелого алкогольного опьянения и алкогольной коме доставляются в медицинские учреждения.

Источник: Utro.ru
Комментарии