Клинтон не советует Януковичу трогать Тимошенко (2)

фото

В мире | 27 сентября 2011 года, 18:59

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призывает украинские власти придерживаться демократических принципов, намекая при этом уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на американские СМИ.

На встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко Клинтон, в частности, отметила, что очень трудно строить демократию на Украине, но добавила, что США хотят видеть реальные изменения.

"Жизненно важно, чтобы власть избегала любых действий, которые могут подорвать демократию, верховенство права или участие в политической жизни страны", — цитирует госсекретаря США Vashington Post, добавляя, что комментарий Клинтон был очевидной ссылкой на дело Тимошенко.

В США раскритиковали арест Тимошенко как политически мотивированный, заявив, что он вызывает вопросы относительно приверженности Украины верховенству права, пишет американское издание.

Ранее Хиллари Клинтон написала частное письмо президенту Украины Виктору Януковичу, в котором выказывала обеспокоенность судьбой Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 27 сентября Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: РосБалт
Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
не советует - Ну и не советуй! Чего лезешь!
IZJA (EASY)5 лет назад
Чёт, Варько молчит...То ш евонная лепшая падрушко! ))