Опубликовано ВИДЕО драки между телохранителями турецкого премьера и охраной ООН

фото

В мире | 28 сентября 2011 года, 14:53

В прессу просочилась любительская видеозапись драки, которая произошла в минувшую пятницу в штаб-квартире ООН между охранниками премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и охранниками штаб-квартиры ООН. Опаздывая на выступление руководителя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, Эрдоган решил пройти не предусмотренным маршрутом, а напрямую, но путь ему преградила охрана ООН. После потасовки между охранниками, в которой лично Эрдоган не участвовал, ему пришлось все-таки проследовать в зал заседаний установленным маршрутом.

Видеокадры попали в распоряжение американской газеты The New York Post. Таблоид также выяснил, что травмы в результате драки получили охранники ООН, ведь они не имеют права применять грубую силу, к тому же телохранители Эрдогана обладают дипломатической неприкосновенностью, поэтому их даже невозможно было задержать.

Очевидно, турки воспользовались этими преимуществами, в результате чего пострадали два охранника ООН: один высокопоставленный сотрудник охраны был отправлен в больницу с ушибами ребер, а его коллега получила болезненный удар локтем в грудную клетку.

"Они вели себя как бандиты", - заявил источник в охране ООН. Другой свидетель сообщил, что один из телохранителей Эрдогана на глазах у своего босса схватил охранницу ООН и отшвырнул ее, после чего ее сослуживцы бросились на турецких телохранителей.

Автор блога на сайте Foreign Policy сетует на плохое качество видео и выражает надежду, что в СМИ просочится и запись с камер наблюдения, которые должны были находиться в столь строго охраняемой зоне.

Руководство ООН отправило участвовавших в инциденте охранников в отпуска до завершения расследования. Но их профсоюз заявил протест, в результате чего это решение было отменено, и охранников вернули на службу. Расследование продолжается.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии