Белорусский МИД высмеял слухи о прибытии Каддафи в Минск

фото

В мире | 28 сентября 2011 года, 18:27

Ряд интернет-ресурсов распространили сообщения о прибытии лидера Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи в Минск, на что незамедлительно отреагировал представитель МИДа Белоруссии, передает "Интерфакс".

Иронизируя над этими слухами, дипломат сказал, что Каддафи прибыл в Белоруссию со всей своей семьей и с золотым запасом страны.

"Несмотря на введенный НАТО жесточайший контроль системами ПВО воздушного пространства Ливии и невозможность осуществления воздушного перемещения без санкций Альянса, сразу трем самолетам удалось-таки прорваться в Белоруссию", - сказал собеседник агентства.

"На одном из бортов прибыл сам Каддафи и члены его семьи, а на двух других самолетах доставлен золотой запас Ливии, который глава ливийского государства намерен инвестировать в развитие белорусских агрогородков. Знаменитый шатер Каддафи уже раскинут в районе Национальной библиотеки в Минске, можете приехать и посмотреть", - заявил представитель МИДа, комментируя распространенные рядом интернет-ресурсов сообщения о якобы имевшем место прибытии Каддафи в Минск 26 сентября.

"Иначе этот бред прокомментировать, наверное, невозможно", - отметил собеседник агентства.

Отметим, что выбор Белоруссии в качестве страны, куда мог бы отправиться Каддафи, не выглядит странным. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддерживал неплохие отношения с полковником.

Когда в середине февраля в Ливии начались массовые беспорядки и акции насилия против властей, из Белоруссии вылетел самолет, который приземлился в городе Себха. Содержимое этого самолета и цель выполнения рейса остались неизвестными, но предполагается, что, возможно, из Белоруссии отправили в Ливию партию оружия. А с конца февраля начали поступать сообщения об участии в защите страны многочисленных белорусских добровольцев и военных советников.

фото с сайта svpressa.ru, newsru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии