Стросс-Кана теперь ожидает суд во Франции

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 07:19

Бывший глава международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вновь окажется в суде, на этот раз во Франции. Ему предстоит очная ставка с писательницей Тристан Банон, которая обвиняет его в сексуальных домогательствах.

О том, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать, Тристан Банон молчала много лет. Раскрыть страшную тайну писательница решилась лишь после того, как бывший руководитель МВФ был арестован в США по аналогичному обвинению. История, произошедшая в гостинице "Софитель", сотрудница которой заявила, что Стросс-Кан ее изнасиловал, облетела весь мир. И пока бывший чиновник боролся за свою свободу в Америке, Тристан Банон подала против него иск во Франции.

История с горничной в итоге оказалась дутой и обвинение развалилось на глазах. Стросс-Кан, похоже, рассчитывает, что так будет и в этот раз. Все обвинения в свой адрес он отрицает и пытается дознаться у Банон, почему та молчала столько лет. Писательница уверяет, что хранила тайну ради матери, которая, как и Стросс-Кан, состоит в Социалистической партии Франции.

Напомним, власти США арестовали Стросс-Кана в мае, но уже через два месяца он был отпущен на свободу и вернулся во Францию. Однако из-за скандала финансисту пришлось покинуть пост главы МВФ.

фото: article.wn.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии