При облаве в США арестованы 3000 человек

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 19:56

В США полиция арестовала около 2900 преступников-иммигрантов. Более половины из них были уличены в совершении тяжких преступлений.

Американские власти провели крупнейшую операцию "Перекрестная проверка" по розыску преступников-иммигрантов в 50 штатах страны. Операция длилась неделю и стала составной частью обязательств администрации президента Барака Обамы сделать приоритетом "избавление от криминальных элементов среди приезжих и злостных нарушителей иммиграционных законов", сообщает американская пресса.

В операции принимали участие 1900 офицеров и агентов управления. По результатам семидневной работы полиция арестовала 2901 преступника-иммигранта, из которых по меньшей мере 1282 человека оказались с несколькими уголовными обвинениями. Более 1600 арестованных нелегалов совершили тяжкие преступления, такие как убийства, попытки убийства, похищения, вооруженные ограбления, контрабанда наркотиков, растление малолетних, преступления на сексуальной почве, насилие при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, 24 арестованных были участниками уличных бандитских группировок.

Всего в США насчитывается около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, отмечает РИА Новости.

Как сообщалось, недавно в США был арестован нелегальный мигрант из Узбекистана, собиравшийся осуществить покушение на американского президента Барака Обаму. 22-летний Улугбек Кодиров въехал в страну по студенческой визе в июне 2009 года. Однако в апреле 2010 года его визу аннулировали, поскольку он так и не поступил ни в одно учебное заведение.

Кодиров был арестован в одном из мотелей штата Алабама, когда покупал пистолет у агента под прикрытием. В момент ареста у молодого человека были при себе ручная граната и ружье.

Позже Кодиров подробно рассказал о разработанном им плане убийства Барака Обамы информатору ФБР: он намеревался выстрелить в президента с дальнего расстояния, а также использовать для достижения своей цели взрывчатку. Как выяснилось, преступник поддерживал исламские экстремистские организации и идею джихада.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии