Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 09:44

Президент Венесуэлы Уго Чавес был экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью, пишет американская испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на собственные источники. Чавес был доставлен в военный госпиталь на скорой помощи утром 26 сентября после резкого ухудшения самочувствия.

По мнению источника газеты, здоровье президента Венесуэлы сильно ухудшилось из-за нескольких пройденных им летом и осенью 2011 года курсов химиотерапии. Врачи рассматривают возможность перевести Чавеса в одну из частных больниц Каракаса, располагающую лучшим в стране медицинским оборудованием для диализа почек.

Собеседник издания также рассказал, что общее состояние здоровья Чавеса осложняется гипопластической анемией (истощение костного мозга), которая, вероятнее всего, также вызвана химиотерапией.

Летом 2011 года у Чавеса нашли раковую опухоль, 20 июня он был прооперирован и впоследствии прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. Какой именно тип рака был обнаружен у президента Венесуэлы, неизвестно, однако ранее близкие к Чавесу источники сообщали, что у него рак толстой кишки. К такому же мнению склоняются опрошенные газетой онкологи.

Чавес вернулся на родину после очередного курса химиотерапии на Кубе 22 сентября. Как отмечает Agence France-Presse, после возвращения он ограничился официальным заявлением, опубликованным 23 сентября, и с тех пор против обыкновения практически не появлялся на публике и не писал в свой твиттер.

фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии