В Минске вице-премьера Великобритании сочли недоразвитым

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 14:46

В Минске вице-премьера Великобритании Ника Клегга сочли недоразвитым. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных заявил "Русской службе новостей", что называя Белоруссию "последней диктатурой Европы" заместитель премьер-министра Великобритании демонстрирует недостаточный уровень развития и информированности.

"Мне неизвестно, кто его слушает вообще. Мы никогда не закрывались от мнения наших партнёров и всегда выражали готовность вести открытый и нормальный диалог. Информационное пространство республики Беларусь и позиции всех сторон могут существовать на нем без ограничений", - сказал А.Савиных.

По его словам, в Белоруссии активно развиваются институты гражданского общества. "Это та область, в которой необходимо постоянно предпринимать шаги по совершенствованию существующих структур и процедур. Нам многое предстоит сделать в этом направлении, в первую очередь исходя из интересов республики Беларусь и народа Белоруссии", - отметил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Напомним, вице-премьер Великобритании Ник Клегг планирует сегодня выступить на "Европейском радио для Белоруссии" с критикой политического режима Белоруссии. По убеждению Клегга, при президенте Александре Лукашенко серьёзно нарушаются права человека.

Источник: rusnovosti
Комментарии