Власти Венесуэлы опровергли сообщения о госпитализации Чавеса

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 14:18

Власти Венесуэлы опровергают сообщения о срочной госпитализации президента страны Уго Чавеса. В Каракасе рекомендуют лечиться журналистам, распространившим об этом информацию.

Информацию о том, что Уго Чавес был срочно госпитализирован, опубликовала испаноязычная газета "El Nuevo Herald", выходящая в Майами. Издание ссылалось на анонимный источник, по данным которого президента Венесуэлы в срочном порядке, "в очень тяжелом состоянии" положили в больницу из-за почечной дисфункции. Каракас поспешил эти данные опровергнуть. "Госпитализировать надо журналистов "El Nuevo Herald".

Причем в психиатрическую лечебницу», - так прокомментировал материал газеты министр информации Венесуэлы Андрес Исарра на своей страничке в социальной сети Twitter, передает РИА "Новости". Между тем, известно, что со здоровьем у Чавеса в последнее время были проблемы. Всего неделю назад он вернулся с Кубы, где прошел четвертый курс химиотерапии. По возвращении он заявил журналистам, что хорошо перенес лечение и призвал сограждан не верить слухам о своем плохом самочувствии.

За последние несколько месяцев Чавесу сделали несколько операций. Так в июне ему была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Вскоре после этого у него была удалена злокачественная опухоль кишечника.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии