Тимошенко уверена, что сядет в тюрьму

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 16:27

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не надеется на оправдательный приговор по "газовому" делу. Она убеждена, что он будет обвинительным.

"Приговор будет обвинительным", – заявила Тимошенко, выступая в прениях. Она также выразила благодарность всей команде своих защитников и отдельно - независимым международным правозащитным организациям, передает РИА Новости. Тимошенко пообещала, что посвятит свою жизнь борьбе за то, чтобы Украина была свободной.

Государственный обвинитель на процессе бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко попросил судью Родиона Киреева назначить ей в качестве наказания семь лет лишения свободы, сообщает УНИАН. Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий во время заключения контракта на поставку российского природного газа на Украину в январе 2009 года.

По версии следствия, экс-премьер лично дала руководству госкомпании "Нафтогаз Украины" указания подписать невыгодный для своей страны контракт, не добившись согласия правительства, как то предусмотрено украинскими законами.

Сама Тимошенко при этом настаивает, что действовала совершенно законно, а уголовное преследование в отношении нее является "заказом" со стороны ее политических оппонентов во главе с действующим главой государства - Виктором Януковичем.

фото с сайта tymoshenko.ua, ukranews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии