Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян (4)

фото

В мире | 29 сентября 2011 года, 21:21

Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи, куда он и еще три сенатора-республиканца прибыли 29 сентября.

"Мы уверены, что сегодняшний народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", - заявил Маккейн.

Для Маккейна это уже второй визит в Ливию за год. В апреле он приезжал в Бенгази, где тогда базировались ливийские повстанцы. Во время того визита сенатор высказался в поддержку противников Муаммара Каддафи и предложил США признать Национальный переходный совет повстанцев (это было сделано в июле 2011 года).

Как передает Associated Press, в ходе визита Маккейн и приехавшие с ним сенаторы Марк Кирк, Линдси Грэм и Марко Рубио встретились с политическим лидером ливийских повстанцев Мустафой Абдель Джалилем и другими высокопоставленными представителями новых властей Ливии.

Ранее с визитами Ливию посетили главы таких государств, как Великобритания, Франция и Турция. Международное сообщество по большей части признало власть ливийских повстанцев, а в середине сентября 2011 года Национальный переходный совет Ливии получил возможность представлять страну в ООН.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Ты старый маразматик, маккейн. Небольшая описочка, Ливия вдохновила народы Сирии, Ирана, Китая и ЛАТВИИ, а Россия, справится и без твоих вонючих выводов.
xxx5 лет назад
Powel ka ti na huj makkejn , voobwe ahreneli , zavarivajut etu kawu sami i ewjo takoj cirk ustraivajut. Vot kak bi primer Livii ne stal primerom dlja Latvii . =)
ЩЯ5 лет назад
Маккейн - лётчик палубной авиации.Ветеран Вьетнамской войны.Был сбит над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году - Зря выпустили! "Ястреб" ещё тот.