В армию США требуют пустить транссексуалов, интерсексуалов и гендерквиров

фото

В мире | 30 сентября 2011 года, 12:25

Общественные организации транссексуалов требуют допустить их к службе в армии США, при этом предоставив им право не скрывать свою сексуальную ориентацию.

С таким призывом они обратились к президенту Бараку Обаме, воодушевленные уже достигнутой победой - окончательной отменой запрета гомосексуалистам и лесбиянкам раскрывать свою сексуальную ориентацию в рядах армии.

Подобных прав теперь добиваются в армии и "трансгендеры" - группа, включающая в себя транссексуалов, трансвеститов двойной роли (любителей носить одежду, которую традиционное общество считает принадлежащей лицам противоположного пола), гендерквиров (людей, которые считают, что, кроме мужской и женской, могут быть и другие половые идентичности), интерсексуалов (людей с признаками обоих полов) и других, пишет газета The Washington Times.

Армия должна пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить транссексуалам служить в открытую, считает Винсент Паоло Виллано, представитель "Центра за трансгендерное равенство", насчитывающего в своих рядах около 6000 человек.

С аналогичным призывом к президенту обратилась и организация по правовой защите военнослужащих SLDN, которая надеется на подписание Бараком Обамой соответствующего указа. В SLDN рассчитывали, что президент сделает это уже 20 сентября - в день прекращения действия антигомосексуально закона Don't Ask - Don't Tell ("Не спрашивай - не говори").

На своем сайте общественная организация, в частности, указывает, что уже в 10 странах транссексуалам позволено в открытую служить в армии. Это Австралия, Бельгия, Великобритания, Израиль, Испания, Канада, Нидерланды, Таиланд, Чехия и Швеция.

Общественные деятели призывают Обаму пойти по стопам президента Трумэна, запретившего в армии расовую дискриминацию, собирают подписи под онлайн-петицией и дают предупреждают, что могут обратиться с иском в суд.

Представитель Белого дома отказался излагать точку зрения президента на поднятый вопрос, отослав журналиста газеты в Пентагон. Представительница военного ведомства Эйлин Лаинез, в свою очередь, сказала, что лица трансгендерной ориентации и транссексуалы не имеют права поступать на службу в армию. "Отмена закона Don't Ask - Don't Tell не окажет влияния на эти правила", - подчеркнула она.

Служба трансгендерных людей в армии запрещена не законом, а инструкцией Пентагона под названием "Медицинские стандарты для назначения, зачисления и призыва на военную службу". Эта инструкция перечисляет болезни и физические недостатки, которые признаны несовместимыми со службой в армии. Среди них "Психосексуальные условия, наблюдающиеся сейчас либо имевшие место в прошлом, включающие в себя (но при этом не ограниченные данным списком): транссексуализм, эксгибиционизм, трансвестизм, вуайеризм и другие половые извращения".

Последний раз эту инструкцию обновляли уже при Обаме - в апреле 2010 года. Таким образом, если бы нынешняя администрация хотела отменить данный запрет, она бы уже сделала это.

Конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дункан Хантер, служивший в свое время в морской пехоте, заявил: "Когда-то администрация должна будет решить, занимают ли эти вопросы какое-либо место в списке приоритетов армии. Но уже сейчас она должна ясно дать понять, что финальная черта проведена, и она не будет впутываться во все эти дискуссии. Надеюсь, администрация обладает достаточным здравым смыслом, чтобы воспринимать этот вопрос как ненужную, отвлекающую внимание выходку, каковой все это дело и является".

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии