Смерть "террориста номер один" опроверг его брат

фото

В мире | 30 сентября 2011 года, 15:56

Руководитель "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове Анвар аль-Авлаки жив, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление одного из его братьев. Согласно этим данным, Авлаки не было в колонне из нескольких автомобилей, которая подверглась атаке с воздуха в Йемене утром 30 сентября.

За несколько часов до этого официальная Сана объявила, что Авлаки был убит в ходе операции йеменской армии в отдаленном районе страны. Чуть позже информацию о гибели наиболее разыскиваемого в США террориста подтвердил неназванный источник в Вашингтоне.

При этом американец не смог рассказать подробностей того, как именно был убит лидер аравийской "Аль-Каеды". Ни в США, ни в Йемене также не предоставили никаких доказательств гибели Авлаки.

Ранее йеменские власти уже сообщали о том, что террорист был убит, однако позднее признали, что поторопились с выводами.

Авлаки родился и вырос в американском штате Нью-Мексико. Он свободно говорит по-английски, благодаря чему крайне успешно вел пропаганду экстремизма в США и Великобритании. Западные спецслужбы подозревают, что он помогал в осуществлении нескольких громких террористических актов.

Авлаки действовал настолько успешно, что званием нового "террориста номер один" американцы "наградили" его еще при жизни Осамы бин Ладена - в феврале 2011 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии