В Анталье взорвался террорист-смертник

фото

В мире | 30 сентября 2011 года, 18:44

В результате взрыва, произошедшего в курортном городе Анталья на средиземноморском побережье Турции, погиб как минимум один человек, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на телеканал NTV.

По предварительным данным, взрыв произошел у одного из постов местной жандармерии, при этом погибший - это террорист-смертник, взорвавший бомбу, закрепленную на его теле.

Вместе с тем, некоторые турецкие СМИ сообщают о трех погибших в теракте, однако пока официальной информации на этот счет нет.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в Турции экстремистских организаций.

Взрыв у жандармерии Антальи произошел в преддверии начала крупномасштабной военной операции против курдских боевиков на юго-востоке Турции. Как ожидается, боевые действия в провинции Хаккяри начнутся со дня на день.

Неделей ранее - 22 сентября в столице Турции Анкаре также произошел взрыв, жертвами которого стали три человека. Ответственность за тот теракт взяла на себя группировка "Свободные соколы Курдистана", отколовшаяся от Курдской рабочей партии.

Курды, проживающие на юго-востоке Турции, несколько десятилетий ведут вооруженную борьбу против центрального правительства за право на самоопределение.

Источник: Lenta.ru
Комментарии