Официальный представитель Каддафи опроверг свое задержание

фото

В мире | 2 октября 2011 года, 09:54

Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, "ложью".

О задержании Ибрагима повстанцы объявили 29 сентября. Как сообщалось, его поймали, когда он пытался выехать из Сирта, переодевшись в женскую одежду.

По словам Ибрагима, повстанцы распустили слухи о его задержании для того, чтобы отвлечь внимание от поражения, которое они потерпели от сторонников Каддафи в Сирте. Также представитель режима рассказал, что в то время, когда появилась информация о его задержании, он участвовал в боях за этот город.

Между тем, как пишет в своем ливийском блоге "Аль-Джазира", глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил объявил двухдневное перемирие в боях за Сирт, чтобы позволить мирным жителям покинуть город.

По сведениям "Аль-Джазиры", перемирие было объявлено еще 30 сентября, однако ракетный и минометный огонь с обеих сторон продолжался и в субботу, 1 октября.

Ожесточенные бои за Сирт, который окружен противниками Каддафи, а также подвергается бомбардировкам сил НАТО, продолжаются более двух недель. Представители "Красного Креста" полагают, что городу, в котором остается около 100 тысяч мирных жителей, грозит гуманитарная катастрофа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии