Путин проследит за обысками в "Газпроме"

фото

В мире | 3 октября 2011 года, 21:09

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что Кабинет министров будет "внимательным образом" следить за ситуацией с "Газпромом", офисы которого обыскиваются по всей Европе. Он попросил при этом главу газового гиганта Алексея Миллера оказывать содействие правоохранительным органам иностранных государств.

"Нужно сотрудничать с властями стран, где вы работаете, необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки, предоставлять им объективную и полную информацию. Правительство России самым внимательным образом будет следить за тем, что происходит вокруг "Газпрома". Я прошу Вас своевременно об этом докладывать", – приводятся слова Путина на сайте правительства России.

Рассказывая о ситуации, которая возникла вокруг "Газпрома", Миллер, в свою очередь, отметил, что эти обыски оказались для компании и ее партнеров сюрпризом. "Наши контрактные обязательства построены и на межправительственных соглашениях, они построены на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка. Для нас, конечно же, эти события стали неприятным сюрпризом. При всем том, что "Газпром" всегда был и остается открытым к диалогу. Мы выражаем надежду, что законные интересы "Газпрома" будут соблюдены", – доложил глава компании премьеру.

"Надеюсь, что в Европе за контракты с "Газпромом" пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили?" – спросил Путин у Миллера. "Нет, Владимир Владимирович, пока еще никого не арестовали", – ответил тот. "Слава тебе, Господи", – резюмировал глава правительства.

Фото: premier.gov.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии