Педофилы в России будут умирать в тюрьме

фото

В мире | 4 октября 2011 года, 17:33

Госдума России рассматривает законопроект, ужесточающий наказание для педофилов. В числе предлагаемых санкций предусматривается возможность химической кастрации, однако только с согласия осужденного. Для рецидивистов документ готовит пожизненный срок в тюрьме.

Рассматриваемый в первом чтении документ предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс и другие законодательные акты "в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". Как сообщил полпред президента России в Госдуме Гарри Минх, представляя законопроект на заседании нижней палаты парламента, в проекте документа предусмотрена и химическая кастрация. Он отметил, что такая мера на добровольной основе, в частности, может применяться в тех случаях, когда решается вопрос о возможности условно-досрочного освобождения педофила или пересмотре в сторону смягчения примененной к нему меры наказания.

Ряд депутатов настаивает на обязательной кастрации осужденных за педофилию. "Не кажется вам, что в подобной формулировке она носит больше декларативный характер, потому что с большим трудом верится, что кто-то из преступников добровольно согласится, чтобы к нему были применены меры медицинского воздействия в виде химической кастрации?" – обратился депутат Игорь Лебедев к Минху.

Законопроектом, внесенным на рассмотрение президентом России, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такие меры будут применяться на основании решения суда, учитывающего заключение обязательной психиатрической экспертизы, что преступник страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости. Предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Стоит отметить, что свой вклад в обсуждение законопроекта внес вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, ужесточение наказания необходимо, однако проблему это не решит. Как отметил политик, наказание не исключает совершения преступления – необходимо бороться с причиной, а не следствием. При этом пути решения проблемы должны искать ученые, а не юристы и депутаты.

"В свое время в Израиле за гомосексуализм вешали, а сегодня гей-парад проходит. Что история показала – тысяча лет? Что бесполезно наказывать, ибо в основе всех половых преступлений находятся естественные причины – невозможность естественным путем удовлетворить нормальные половые влечения", – цитирует лидера ЛДПР "Интерфакс". "Мы должны искать гармоничные отношения, должно быть половое воспитание, нужно создавать какие-то специальные медицинские учреждения, нужно людям помогать вести нормальную половую жизнь, хотя бы в плане регулярности", – считает Жириновский.

фото с сайта Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии