Путин не находил амфоры на дне моря

фото

В мире | 5 октября 2011 года, 09:28

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков признал, что Владимир Путин не находил на дне Азовского моря древние амфоры, якобы пролежавшие там много тысяч лет.

В августе, посещая лагерь археологов на берегу Таманского залива Владимир Путин погрузился с аквалангом на двухметровую глубину и вышел на берег, держа в руках два старинных сосуда.

Постановочность этого события сразу бросилась в глаза многим блогерам и журналистам, Нажать вызвав массу насмешек. Обнаружить кувшины 6-8 веков для Путина оказалось поразительно легко: две совершенно целые амфоры, лишенные всяких следов длительного пребывания под водой, находились на видном месте на небольшой глубине и были прекрасно освещены.

По словам Пескова, то, что Путин не находил эти амфоры, "вычищенные до состояния стерильности", - было всем очевидно.

"Естественно, они были найдены во время экспедиции, за несколько дней или недель до того. Естественно, их или оставили там или положили - это совершенно нормально и совершенно не повод для всего этого злорадства", - Нажать сказал пресс-секретарь главы правительства в эфире телеканала "Дождь".

Песков сказал, что эту идею придумал один из археологов - участников экспедиции. По словам пресс-секретаря, им захотелось, чтобы Путин, нырнув, видел, "как это выглядит на самом деле".

Говоря о различных легендах, окружающих российского премьера, Песков добавил, что Путин в принципе не нуждается ни в пресс-секретарях, ни в имидж-мейкерах, ни в пиар-службах - чаще всего все делает он сам.

Источник: BBC
Комментарии