Мэр Таллина сравнил отток жителей из Эстонии с войной (2)

фото

В мире | 5 октября 2011 года, 12:05

За 20 лет после восстановления независимости Эстонии страну покинуло столько же людей, сколько во время и после Второй мировой войны, считает мэр Таллина Эдгар Сависаар.

"Пока не представлены официальные данные, предположу, что человеческие потери за последние 20 лет сравнимы с происходившим у нас во времена Второй мировой войны и после нее", - заявил в среду порталу DELFI политик, который является председателем крупнейшей в Эстонии оппозиционной партии Центра.

Он пояснил, что "пришел к такому выводу, путешествуя по Эстонии". По его словам, численность населения является мощнейшим индикатором, показывающим жизнеспособность региона. "Для Эстонии в целом такой показатель в любом случае является негативным", - считает глава столичной мэрии.

Он не исключил, что предстоящая в начале будущего года перепись населения покажет, что ситуация гораздо хуже той, как ее представляют, и что в ходе переписи будут использованы обманные схемы, чтобы приукрасить истинное положение вещей.

По данным Сависаара, это уже было сделано в Латвии, "чтобы показать, что население в Латвии составляет более двух миллионов человек". По данным Департамента статистики, численность населения в Эстонии составляет 1 320 976 человек. За последние семь лет из Эстонии уехали около 32 тысяч человек. На период распада Советского союза в Эстонии проживало более 1,5 млн человек.

Фото с сайта Tallinna linnapea

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Есть альтернатива...Заградотряды...))
Z5 лет назад
Но ведь главное, что их не бил конвой! Они добровольно! И в чем прикол новой системы?