Спонсоры требуют с "Правого дела" 650 миллионов (1)

фото

В мире | 5 октября 2011 года, 21:42

В исполком партии "Правое дело" поступили заявления физических и юридических лиц с требованием о возврате ранее пожертвованных ими средств на общую сумму порядка 650 миллионов рублей. Заявления проходили через финансистов, работавших с миллиардером Михаилом Прохоровым, некоторое время назад возглавлявшим партию.

Как пояснили в окружении бывшего лидера "правых", непосредственно в исполком были привезены 34 заявления с требованием возвратить средства на общую сумму 295,8 миллиона рублей. Это шесть заявлений от юридических лиц, 28 – от физических. Кроме того, 103 заявления на сумму 353,7 миллиона рублей были направлены физическими лицами в адрес исполкома партии заказными письмами.

"Поэтому информация представителей партии о том, что им поступили заявления на возврат средств в размере порядка 100 миллионов рублей, не соответствует действительности", – сказал собеседник "Интерфакса".

Правые обещают вернуть все деньги вне зависимости от суммы. "Контрольно-ревизионная комиссия пока не завершила работу, поэтому точную сумму назвать сейчас сложно. Но все деньги мы вернем – даже если речь идет о 650 миллионах рублей", – сказал пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

По его словам, "Правое дело" рассмотрит все заявления о возврате пожертвований – даже те, которые поступили после 1 октября, объявленного дедлайном. "Все обязательно выплатим – о какой бы сумме ни шла речь. Денег, вложенных не в развитие партии, а в олигарха, нам не надо", – цитирует его РИА Новости. По его словам, общая сумма на счете партии сейчас составляет 730 миллионов рублей.

Как сообщалось, скандал в "Правом деле" разгорелся в середине сентября. В первый день съезда партии делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них – в Центре международной торговли – делегаты сместили партийного лидера с поста. На втором – в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. Он сообщил, что речь идет примерно о 800 миллионах рублей – пожертвованиях физических и юридических лиц. При этом бизнесмен отмечал, что его личные расходы на партию "были очень скромны".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
правильно!не отработали бабло - верните взад! =))))