Саркози добавил грузинам выходной

фото

В мире | 5 октября 2011 года, 21:23

Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили решила объявить 7 октября нерабочим днем для жителей столицы. Такое решение было принято по просьбе мэрии Тбилиси.

Как пишет деловая газета "Взгляд", это официально связано с праздником Тбилиси, который традиционно, с конца 1970-х годов, проводили в конце октября. Однако торжества совпали также с визитом в город французского лидера Николя Саркози, с чем местные СМИ и связывают появление дополнительного дня отдыха. Дело в том, что 7 октября власти призывают грузин прийти на "митинг деоккупации" на площадь Свободы, где выступят главы Грузии и Франции.

Отметим, что Михаил Саакашвили самым серьезным образом готовится встретить своего европейского коллегу. На официальной странице грузинского лидера в Facebook 7 октября планируется трансляция выступления президента Грузии с центральной тбилисской площади Свободы во время встречи с президентом Франции Николя Саркози.

Однако неизвестные хакеры пытались взломать страничку Саакашвили, из-за чего она была блокирована весь день во вторник. "Нападение хакеров произошло после того, как накануне на официальном сайте президента Грузии появилась ссылка на официальную страницу Саакашвили в сети Facebook, – сообщила заместитель главы администрации президента Грузии Ирма Надирашвили. – До этого в сети Facebook было много сайтов якобы от имени Саакашвили. Но ни один из них не был атакован хакерами".

Предположительно, атаку на президентский сайт вели несколько хакеров, передает РИА Новости. Для такой масштабной атаки нужны были 10-20 опытных взломщиков.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии