Умер Стив Джобс (дополнено, видео) (7)

фото

В мире | 6 октября 2011 года, 06:49

фото

фото

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

Он увидел презентацию нового айфона, и через сутки покинул этот мир, на 100% осуществив свою миссию.

Посвящение Стиву

"У нас нет слов. Боже, Стив, пусть тебе там будет лучше, чем здесь. Ты изменил этот мир, мы менялись с тобой, даже сами того не замечая. Мы знали тебя как закрытого человека, взамен ты открывал нам новые возможности. Люди вроде тебя рождаются раз в сто лет. Мы долго будем помнить твои заповеди и следовать принципам, которые ты пытался внести в эту жизнь. С любовью, все айМаньяки".

фото

фото с сайта iphones.ru, latoro.ru, joyreactor.ru, infox.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
/5 лет назад
я просто до сих пор не могу в это поверить. это затронуло не только Его родных, Его друзей, не только всех юзеров техники Эппл и даже не только тех, кто вообще когда либо к ней прикасался. эта новость затронула весь мир. и без Стива мир уже не будет таким, как прежде. rest in peace, iGod
BNP 515 лет назад
всех бы великих людей так отмечали, а не только известных
Паша/Маша/Коша/Гоша/Паша5 лет назад
Прекинь, он не был христианином вообще! И сейчас наверняка в более веселом и интересном месте чем "у Господа" :)