Настоящий отец Стива Джобса не нашелся, что сказать в связи с его смертью (1)

фото

В мире | 6 октября 2011 года, 19:31

В то время как весь технологически продвинутый мир оплакивает смерть 56-летнего главы Apple Стива Джобса, его биологический отец, никогда с ним не встречавшийся, не нашелся, что о нем сказать.

Сообщив, что он в курсе новостей, 80-летний выходец из Сирии и бывший профессор политологии Абдулфаттах Джандали заявил: "Мне действительно нечего сказать", пишет сетевая газета International Business Times.

Напомним, Стив Джобс воспитывался приемными родителями, которые дали ему имя и чью фамилию он впоследствии прославил. Биологические родители, в то время аспиранты, не были женаты и отказались от ребенка. Но спустя 10 месяцев они поженились и родили дочь - биологическую сестру Стива, с которой он познакомился только в 27 лет. Это известная романистка Мона Симпсон, автор книги "Где угодно, только не здесь", на основе которой в 1999 году в США был снят одноименный фильм с Натали Портман и Сьюзан Сарэндон в главных ролях.

Знакомство с сестрой оказало огромное влияние на Джобса. "Мы очень близки с братом, я не перестаю им восхищаться", - сказала в одном из интервью Симпсон. "Мы - семья. Она одна из моих лучших в мире друзей. Мы разговариваем по телефону практически каждый день", - сказал про нее Стив.

Он часто навещал Мону в Нью-Йорке и именно от нее он узнавал об их родителях. При этом он никогда не пытался встретиться с отцом, однако несколько раз приглашал мать на разные мероприятия, передает РИА "Новости".

Сам Джандали недавно выразил сожаление, что отдал первого ребенка на усыновление. В августе в интервью The Sun выразил желание встретиться с сыном.

"Я живу надеждой, что он встретится со мной, пока не поздно, - сказал он. - Я буду счастлив даже просто выпить с ним чашку кофе". Вместе с тем он добавил, что его "сирийская гордость" не позволяет ему сделать первый шаг.

"Стив должен сделать это, - сказал Джандали. - Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет".

Позднее Джандали сообщил изданию Reno Gazette-Journal, что больше никогда не будет публично обсуждать сына.

СМИ приводят и такую подробность. Когда официально стало известно о болезни Стива известно, Джандали отправил ему свою историю болезни, в надежде, что это поможет лечению.

Сам Джобс несколько лет назад заявил, что уверен в том, что его характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам. Собственный опыт формировал его как личность. Часто он называл своих приемных мать и отца "единственными настоящими родителями".

Компьютерный гений умер в своем доме в США 5 октября в окружении самых близких людей - жены и детей, предположительно от рака. Глубокую скорбь в связи с его уходом выражают соратники, коллеги, политики, в том числе президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев, а также актеры и другие знаменитости.

Миллионы поклонников таланта Джобса откликнулись на печальную новость через интернет, используя при этом выражения, производные от названий продуктов Apple: iDead, iHeaven, iClouds и iSad. Смерть основателя знаменитой компании стала главной темой в микроблогах Twitter. Хэштег "RIP Стив Джобс" ("Покойся с миром, Стив Джобс"), занял первое место.

Кроме того, в Сети появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу 14 октября Днем Джобса. Они предлагают всем одеться в его излюбленном стиле (черная водолазка, синие джинсы и кроссовки), сфотографироваться и выложить фотографии в Facebook, Twitter и на самом сайте.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Швейк5 лет назад
MIX!!!!!!!!!!!!!!!!
не настаиваю.но по русски в контексте "не нашёл"!!!!!!!!
"не нашёлся" в дпнном контексте,означает "не был найден".
Порекомендовать филлологов?Или дальше будем "серить ротом"?