У гостей Эстонии возьмут отпечатки пальцев

фото

В мире | 6 октября 2011 года, 22:19

Все въезжающие в Эстонию при получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев. Правительство страны на заседании одобрило поправку в закон "Об иностранцах".

"Ходатайствующие о получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев, если они не делали этого ранее или со времени предыдущей процедуры дактилоскопии прошло 59 месяцев", – сообщил премьер-министр Андрус Ансип. По его словам, отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы – в Департаменте полиции и пограничной службы.

Как отмечает "Интерфакс", от процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывшие по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей.

Подростков до 15 лет будет разрешено дактилоскопировать в присутствии законных или уполномоченных представителей.

Заметим, что пять лет назад Эстония добавила в паспорта своих граждан биометрические данные. В паспорта внесли два показателя – изображения лица и отпечатки пальцев. Они занесены в документ электронным способом. При этом срок действия удостоверений личности сократился с десяти до пяти лет.

фото с сайта shkolazhizni.ru, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии