Гарвард больше не является самым лучшим вузом планеты

фото

В мире | 7 октября 2011 года, 19:33

Всемирно известный американский Гарвардский университет впервые за восемь лет не возглавил влиятельный мировой рейтинг высших учебных заведений — Times Higher Education. Как сообщает портал MIGnews, на вершине рейтинга оказался Калифорнийский технологический институт — намного более молодой вуз меньшего размера и с более узкой специализацией.

Также Гарварду пришлось разделить второе место с еще одним калифорнийским учебным заведением — Стэнфордским университетом.

Что касается британских вузов, то в этот раз Оксфорд обошел Кембридж. Университетом высшего ранга за пределами Великобритании и США стал ETH Zurich — Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха, который занял 15-ю строчку рейтинга.

На 30-месте находится Токийский университет.

Добавим, что Израиль является единственной ближневосточной страной, чьи вузы попали в топ-200. Так, Еврейский университет в Иерусалиме эксперты поставили на 121-е место, а Тель-Авивский университет – на 166-е.

В этом году в списке оказался и Бразильский университет Сан-Паулу. Он занял 178-ю позицию благодаря увеличению финансирования и значительному росту его репутации.

Италия, в свою очередь, не имеет ни одного университета в топ-200.

Ежегодный рейтинг Times Higher Education является самым сложным и взвешенным из всех существующих и представляет собой перечень 200 лучших университетов мира.

Источник: РосБалт
Комментарии