Саркози наградил Саакашвили Орденом Почетного легиона, тот поблагодарил за "усыновление" (4)

фото

В мире | 8 октября 2011 года, 10:09

Президент Грузии Михаил Саакашвили вручил в пятницу своему французскому коллеге Никола Саркози Орден Победы имени Святого Георгия, а Саркози, в свою очередь, наградил Саакашвили Орденом Почетного легиона.

Президент Франции в пятницу посетил Грузию с однодневным визитом в рамках кавказского турне, в ходе которого состоялось совместное публичное выступление глав двух государств на площади Свободы в центре Тбилиси.

Награду от президента Грузии Саркози получил "за особую поддержку, выраженную по отношению к Грузии, защиту суверенитета грузинского государства и твердую поддержку национальных интересов", – говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Позднее в эфире телекомпании "Рустави 2" Саакашвили заявил, что Франция усыновила Грузию в вопросе интеграции в ЕС.

По словам президента, Грузия всегда имела поддержку чехов, поляков, венгров, а также стран Прибалтики, но решение в этом вопросе принимают ведущие европейские страны – Германия и Франция.

"Для того, чтобы попасть в ЕС или НАТО, необходима поддержка одной из этих стран. В 2008 году в Бухаресте Франция была против того, чтобы мы вступали в ЕС. Сегодня Никола Саркози все изменил, и можно сказать, что Франция усыновила Грузию в вопросе интеграции в ЕС", – заявил Саакашвили и отметил, если Франция за что-нибудь берется, то доводит это до конца.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Z5 лет назад
лучше б ты Саркози, галстуков побольше Ссакишвили подарил. Любит он галстуки, и как показала практика они не вызывают у него несварения. А вот что будет с его желудком после ордена почетного легиона, тут бабушка еще надвое сказала.
меня прёт5 лет назад
потом обменялись миньетом по французки ичпоком в попу по грузински
Валерий5 лет назад
Эта сладкая парочка достойна таки вместе сесть на скамью подсудимых в международном суде ООН; один за войну в Осетии, второй за Ливию.
К сожалению лозунг французской революции "Свобода, равенство и братство" превратилось в ругательное слово ДЕРЬМОКРАТИЯ, которое обслуживает интересы имущих деньги и власть. И все из-за обьективно действующего в обществе закона пяти процентов.