В Нью-Йорке арестованы 111 человек, обвиняемые в крупнейшем в США мошенничестве с кредитками (1)

фото

В мире | 8 октября 2011 года, 13:12

Полицеские Нью-Йорка арестовали 111 человек по подозрению в причастности к крупнейшим в американской истории махинациям с банковскими картами, которая обошлась банкам и владельцам карт в $13 млн, пишет газета New York Post.

По словам прокурора района Куинс, предполагаемые мошенники являются членами пяти группировок, занимающихся кражами личных данных кредиток, и имеют связи в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

"Это, безусловно, самая крупная и, конечно, одна из самых сложных кража личных данных, кредитный случай карточного мошенничества, на который наткнулись правоохранительные органы", – сказал прокурор Куинса Ричард Браун.

Мошенники использовали личные данные владельцев банковских карт для создания фальшивых кредиток. Поддельными картами они оплачивали номера в дорогостоящих отелях и виллах, а также дорогие планшетные компьютеры, телефоны, часы, сумки.

Арестованным предъявлено около 10 обвинений в краже личной информации с кредиток тысяч американских и европейских потребителей.

Под стражей находятся 86 обвиняемых, еще 25 в розыске, заявили власти.

Всего обвиняемые потратили $13 млн за 16 месяцев использования поддельных карт.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Валерий5 лет назад
В либеральной демократии и вдруг арестовывают за какие-то копейки мелких предпринимателей?
Вы ж начните арестовывать более крупную рыбешку, например, владельцев антиконституционного ФРС и коммерческих банков, которыми они владеют. Тут суммы исчисляются триллионами, весь мир уже поставлен на уши.