Стив Джобс не успел сделать революцию в автоиндустрии

фото

В мире | 8 октября 2011 года, 18:32

Преждевременная смерть Стива Джобса, по всей видимости, отрицательно повлияет на перспективы анонсированного ранее проекта сотрудничества между двумя компаниями из Силиконовой Долины - Apple и Tesla Motors.

Слухи об альянсе с целью создания электромобиля под условным именем iCar, бродили в сети уже давно. А многие независимые автодизайнеры с воодушевлением трудились над разработкой концептов с шильдиком "надкусанного яблока" на корпусе.

Под руководством Стива Джобса производитель гаджетов и программного обеспечения Apple приобрёл невиданную инвестиционную мощь. Сотни тысяч покупателей акций компании во всём мире готовы были верить этому гениальному изобретателю и гуру маркетинга, в любых его начинаниях. Казалось, одно его имя притягивает успех.

Первой реакцией инвесторов на сообщение о смерти Джобса стала продажа акций, а это значит, что наследникам Стива в ближайшее время может оказаться не до рискованных проектов.

Предполагавшийся альянс Apple и Tesla обещал дать идее электромобилей новый импульс. Ведь известно, что у создателя Macintosh, iPod, iTunes Store и Pixar Animation Studios была особая способность, по его же словам – "стремиться не туда, где шайба была только что, а туда, где она будет через мгновение". И кто знает, каким неожиданным и ярким мог бы стать будущий iCar.

источник: /www.topgearclub.ru

Комментарии