Предполагаемые организаторы взрывов в магазинах IKEA в Европе арестованы польской полицией

фото

В мире | 8 октября 2011 года, 19:52

В Польше арестованы двое мужчин, которых полиция подозревает в организации взрывов в магазинах шведской мебельной компании IKEA в этом году, сообщает "Би-би-си".

Мужчины подозреваются в вымогательстве у IKEA € 6 млн. Как сообщил официальный представитель полиции Мариус Соколовски, им грозит до десяти лет тюрьмы. По его словам, действия мужчин серьезно угрожали жизням людей.

"Организаторы тщательно готовились. Они открыли счет в банке... но выкуп так и не получили", – цитирует Associated Press представителя Центарльного бюро расследований Андрея Матеюка.

Полиция выяснила, что взрывы были организованы в Польше, откуда в компанию высылались письма на разных языках с требованием денег.

Сотни полицейских из Польши и стран, где произошли атаки, расследовали данное дело, сообщили в польской полиции.

В компании знают об арестах и сотрудничают с полицией, сообщила пресс-секретарь IKEA Шарлотта Линдгрен.

Небольшие взрывы произошли в магазинах компании в Бельгии, Франции, Чехии, Нидерландах, а также в Германии, где пострадали два человека.

После взрывов, произошедших в период с мая по сентябрь, компания усилила меры безопасности в своих магазинах. В IKEA утверждали, что организаторами взрывов могли быть вымогатели и шантажисты.

Источник: Газета.ru
Комментарии