Премьера Косово заподозрили в махинациях с закупками оружия

фото

В мире | 8 октября 2011 года, 21:08

Премьер-министр края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость от Сербии, Хашим Тачи может быть причастен к махинациям с закупками оружия для косовской полиции, расследованием которых сейчас занимается Миссия ЕС в области верховенства закона и правопорядка (EULEX). Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Миссия EULEX начала недавно расследование злоупотреблений в косовском министерстве внутренних дел, в результате которых бюджету самопровозглашенного государства в последние годы был нанесен многомиллионный ущерб. Полицейские EULEX задержали в среду шесть человек, подозреваемых в нарушениях при проведении тендеров на закупку оружия и боеприпасов для косовской полиции. Троим из них в качестве меры пресечения был избран арест.

По данным журналистов, в деле о приобретении оружия для косовской полиции упоминается премьер-министр Хашим Тачи, который, как считают следователи, нарушил закон о государственных закупках. Тачи 25 марта 2009 г. одобрил запрос на закупку определенного количество оружия, направленный ему 23 января 2009 г., когда министром внутренних дел был Зенун Паязити.

По данным следствия, премьер не стал консультироваться по данному вопросу с главой Миссии ООН в Косово, чье одобрение требовалось в данном случае.

Источник: Utro.ru
Комментарии