Почему сгорел дом престарелых под Костромой

фото

В мире | 9 октября 2011 года, 15:57

Пожар в доме престарелых в Костромской области начался с курилки.

"Предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых. Возгорание увидела санитарка социального учреждения", - сообщили в Следственном комитете России. При пожаре погибло два человека.

По данным МЧС России, пожар в доме для временного пребывания престарелых в деревне Тихон Вохомского района возник в ночь на воскресенье. Его тушили четыре часа. Сейчас на месте происшествия ведется разбор завалов. Всего в здании находились 14 человек, 10 из них, в том числе сотрудник учреждения, были спасены. Судьба двух постояльцев неизвестна.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, ведутся поиски пропавших. Для оказания практической помощи в поселок Тихон выехали криминалисты и руководство следственного управления", - сказали в СК.

Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В МЧС России ИТАР-ТАСС сообщили, что одноэтажное деревянное здание дома престарелых сгорело полностью.

По информации пожарного надзора Костромской области, дом престарелых проверялся несколько раз и там уже выявлялись нарушения требований пожарной безопасности.

фото: news.mail.ru, ria.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии