"Немецкий маугли" врет как сивый мерин

фото

В мире | 10 октября 2011 года, 16:23

Подросток по имени Рэй, который пришел в мэрию Берлина и заявил, что в течение пяти лет скитался по лесам , никогда не вел дикий образ жизни. К такому выводу пришли немецкие полицейские, которые не нашли ни единого подтверждения словам юноши.

В правдивости истории 17-летнего "маугли" полицейские усомнились после того, как не нашли на его одежде и палатке никаких следов долгого пребывания на открытом воздухе, сообщает The Daily Mail. Кроме того, хотя Рэй заявил, что не помнит ничего из своего прошлого, кроме имени и даты рождения, врачи выяснили, что он совершенно здоров и у него нет амнезии или какой-либо психологической травмы.

Полиции не удалось найти могилу отца подростка, который, по словам "маугли", погиб в горах Гарц или в Тюрингии. Сам Рэй не смог точно указать лес, в котором он якобы жил. Не подтвердились и слова подростка о том, что его мать Дорин погибла в аварии. Как показала проверка компьютерных баз данных во всех 16 землях ФРГ, ни одна женщина с таким именем не становилась за последние 10 лет жертвой автокатастрофы.

Изначально чиновники полагали, что Рэй – британец, однако теперь они подозревают, что родным языком "маугли" является немецкий. Эту версию косвенно подтвердила пожилая пара из Швейцарии, которая заявила на прошлой неделе, что подросток может быть их внуком. Супруги согласились сдать на анализ кровь, но сам Рэй отказался предоставить образец ДНК. Свое решение юноша объяснил тем, что не заинтересован в установлении личности, а просто хочет начать новую жизнь после смерти родителей.

Напомним, в начале сентября в берлинскую ратушу пришел подросток с рюкзаком, палаткой и спальным мешком. Он обратился к сотруднице мэрии по-английски со словами: "Я один во всем мире. Я не знаю, кто я. Пожалуйста, помогите мне".

Юноша, представившийся Рэем, объяснил, что у него нет документов и что он оказался в сложной ситуации. Все последние годы они с отцом, якобы, бродили по лесам, пустившись в это путешествие сразу после смерти матери, разбившейся в автокатастрофе. В ходе странствий отец научил Рэя читать и объяснил, как добраться до Берлина в случае, если ему потребуется помощь. Помощь потребовалась, когда отец мальчика внезапно умер. Предав тело родителя земле, подросток отправился к людям.

В хосписе, куда мэрия отправила странника, тот пробыл всего несколько дней . В ближайшее время Рэю будет назначен опекун, а пока за ним наблюдают социальные работники. Если выяснится, что мальчик родом из Швейцарии, власти Германии его депортируют. Сейчас личность "маугли" устанавливает Интерпол, который сверяет его данные с информацией о пропавших людях по всей Европе.

фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии