Маугли не нашел общего языка с полицией

фото

В мире | 19 сентября 2011 года, 20:40

Британское консульство в Берлине пытается установить личность подростка, который утверждает, что последние пять лет он прожил в лесах. Ситуация осложняется тем, что, по рассказу "маугли", его ближайшие родственники уже умерли.

Юноша по имени Рэй, который говорит по-английски, не знает своей фамилии и не помнит в точности свой возраст, предстал перед берлинскими властями на прошлой неделе, пишет The Guardian. Он рассказал работникам социальных служб, что последние пять лет он скитался по лесам вместе со своим отцом, а когда родитель внезапно умер - сориентировался по компасу и две недели пробирался сквозь чащу в направлении цивилизации.

По словам юноши, их с отцом скитания начались сразу после смерти его матери. Похоронив жену, отец забрал Рэя и пустился в бесцельное путешествие по лесам и долам. С тех пор они никогда не оседали на одном месте, а все время продвигались вперед, разбивая в лесу палатки и временами строя себе хижины.

Две недели назад его отец скончался. Рэй похоронил его в неглубокой могиле, засыпав сверху камнями, а затем решил выбраться к людям. Первыми людьми, с которыми ему выдалось пообщаться, оказались берлинские полицейские, которым пришлось преодолевать языковой барьер, чтобы помочь мальчику. "Он свободно говорит по-английски, а по-немецки знает всего несколько слов", - констатировала сотрудник полиции Берлина Клаудия Элиток.

Полицейские детективы уже обратились в местное бюро Интерпола, чтобы выяснить, не заявлен ли мальчик в международный розыск. А пока ответ на запрос не пришел, они подробно опрашивают Рэя насчет его прошлого, чтобы составить общую картину личности и попытаться хоть как-то восстановить его биографию.

Представитель Форин-офиса сообщил журналистам, что консульские работники предпринимают все усилия для того, чтобы оказать помощь немецким чиновникам. Тем не менее, им до сих пор им не удалось определить, является ли подросток 17-18 лет подданным британской короны.

Это уже не первый случай, когда иностранные граждане теряются, а затем неожиданно находятся на территории других государств. Приключения Рэя напомнили журналистам историю "Пианиста" - гражданина Германии Анреаса Грассла, которого в 2005 г. нашли блуждающим по улицам британского Ширнесса в графстве Кент. В течение долгого времени личность 20-летнего юноши невозможно было установить. "Маугли" не шел на контакт с окружающими, если не считать того, что он поражал всех своей игрой на фортепьяно.

А в начале сентября этого года сотрудники Интерпол нашли в Туруханском районе Красноярского края РФ 23-летнюю гражданку Бразилии, объявленную в розыск несколько лет тому назад. Девушка жила в селении староверов в сибирской тайге, в 1,5 тыс. км от Красноярска. Устину Чернишофф в 19-летнем возрасте вывез из страны ее отец. Привезя ее в Россию по туристической визе, он некоторое время прожил с дочерью в общине старообрядцев, после чего уехал в Канаду, оставив девушку одну. На протяжении четырех лет Устина жила на небольшой заимке глубоко в тайге, работала по хозяйству и переписывала священные книги кержако

фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Utro.ru
Комментарии