Саакашвили готов встретиться с Путиным (2)

фото

В мире | 10 октября 2011 года, 19:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что готов встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, "который официально возвращается в президентское кресло". Как пишет "НГ", при этом он обозначил условия, без выполнения которых диалог не состоится. Одно из них — Москва должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

Нынешнее его заявление, по оценке наблюдателей, стало фактически ответом на призыв гостившего в Тбилиси президента Франции Николя Саркози. Он в своем выступлении, отметив, что Россия лишила Грузию части территорий, призвал сделать все необходимое, чтобы Россия снова стала для Грузии союзником.

Свою позицию Саакашвил обозначил после отъезда Саркози из Тбилиси. "Я готов к встрече с Владимиром Путиным… Правда, он никуда не уходил, но раз уж официально возвращается, то я в любой момент готов к разговору с ним. Однако это должен быть разговор лидеров двух равноправных наций, и ни у кого не должно быть мысли о том, что это для нас вынужденная мера, что нас приперли к стене, раздавили, подкупили, что из-под нас выбили почву – это ни у кого не получится", — отметил Саакашвили.

"Дестабилизации мы не боимся, он (Путин — прим. ред.) этого сделать не сможет – мы и не через такие вызовы проходили!" – заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

По его словам, если сейчас выйти в центр Тбилиси, то можно встретить много россиян, которые в восторге от Грузии. "Мы ничего не имеем против… Пусть оставят нас в покое, признают нас, выведут свои танки и войска, и тогда для них, для их туристов откроются все наши пляжи и курорты. Но свои земли мы не отдадим – это невозможно", – отметил он.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Не, ну точьно, дурачог какой-то! И между прочим, лепший карифан Латураса! Ога! - Награжденный личьно Доком "Крестом признания"...
Вот те бабужго и "умная латышская Латвия"...))
OZ5 лет назад
Какашвилли! Засунь себе в ж-пу свои условия! Не велика честь с тобой встречаться,галстукоед хренов.