В Калифорнии запретили открыто носить огнестрельное оружие

фото

В мире | 11 октября 2011 года, 09:24

В штате Калифорния ношение огнестрельного оружия так, чтобы оно было видно окружающим, объявлено вне закона и будет караться тюремным заключением на срок до одного года и штрафом в тысячу долларов.

Соответствующий закон, который вступит в силу с 1 января 2012 года, подписал губернатор Джерри Браун, передает ИТАР-ТАСС.

Браун подчеркнул, что открытое ношение даже незаряженного огнестрельного оружия, как правило, вызывает неадекватную реакцию населения и зачастую провоцирует возникновение напряженной ситуации, чреватой необдуманными действиями.

Решение губернатора единодушно поддержали Ассоциации шефов полиции Калифорнии, Управление шерифов Лос-Анджелеса и общественная организация "Кампания за предотвращение насилия с применением огнестрельного оружия".

"Теперь мы сможем спокойно возить наши семьи на отдых в общественные парки, не боясь пуль, выпущенных самопровозглашенными народными мстителями, не прошедшими надлежащей подготовки и проверки", - отметил президент организации Даллас Стаут.

Новый закон под угрозой уголовного наказания запрещает на виду носить при себе или держать в машине даже незаряженное оружие. Запрет не распространяется на лиц, участвующих в охоте, стрельбе по мишеням и имеющих особые разрешения на ношение стволов, выданные полицией штата.

Подобная мера на территории США действует только в штатах Флорида, Иллинойс, Оклахома и Техас.

Фото с сайта grani.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии