Польский ЦИК подтвердил победу партии премьер-министра

фото

В мире | 11 октября 2011 года, 10:30

Польская центральная избирательная комиссия 11 октября опубликовала окончательные итоги парламентских выборов, состоявшихся двумя днями раньше.

Как сообщается на сайте ЦИКа, первое место, как и предполагалось, досталось партии премьера Дональда Туска "Гражданская платформа", набравшей 39,18 процента голосов.

За "Закон и справедливость" его основного оппонента Ярослава Качиньского проголосовали 29,89 процента избирателей. Третье место заняло возглавляемое бизнесменом Янушем Паликота "Движение поддержки Паликота", которое получило 10,02 процента голосов.

Польская крестьянская партия, которая в последнем правительстве входила в состав коалиции с "Гражданской платформой", набрала 8,36 процента голосов, заняв четвертую строчку. Кроме того, еще одной партией, сумевшей преодолеть барьер и попасть в Сейм, стал "Союз демократических левых сил", за который проголосовали 8,24 процента избирателей.

По итогам выборов наблюдатели еще накануне сделали вывод, что премьером Польши скорее всего останется Дональд Туск. Кроме того, не исключено, что не изменится и состав правящей коалиции.

"Гражданская платформа" стала первой партией в истории Польши, которой удалось два раза подряд выиграть парламентские выборы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии