Юлию Тимошенко посадили на семь лет (9)

фото

В мире | 11 октября 2011 года, 13:16

Печерский районный суд Киева вынес приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую судили по обвинению в превышении полномочий. Об этом сообщает "5 канал" украинского ТВ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Именно к такому наказанию ее требовал приговорить прокурор.

фото

Судья Родион Киреев признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Он также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб.

Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

фото

Суд, как передает РИА Новости, удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза", решив, что с Тимошенко должна быть взыскана указанная сумма (точная сумма - 1 миллиард 516 миллионов гривен).

Сама Тимошенко заявила, что с приговором несогласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

У здания Печерского суда с утра собрались несколько тысяч митингующих (как сторонники, так и противники Тимошенко). Туда стянуты значительные силы милиции. Некоторое время назад сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик. Между митингующими и милицией время от времени происходят стычки. Попыток разогнать толпу представители правоохранительных органов не предпринимают.

Фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
IZJA (EASY)5 лет назад
А вот наших премьерчегов не сОдют!- "Свои" патамушто! А ить есть за што! И Варьку не посОдили (так и схомячила 16.000 латей у лиепайской Думы) - Генпрокурватор выдал вердигт: "Криминала не обнаружено!" - типо индульгению дал...
А потом удивляюццо - и шо так дохуя в Латурасе воров и взяточьников развелось...И не скажеш веть - "Понаприехали тут!" Вотъ! ))
Все дело в банальном распиле, так любимом и российской, и украинск5 лет назад
К сожалению тех, кто растаскивает государственные деньги, у нас не сажают.
То что её посадят не вызывало сомнений.Состоявшаяся судимость ЮВТ будет одним из аргументов в Стокгольмском арбитраже при рассмотрении спора с Газпромом.
То что она будет на свободе уже к Новому году, тоже не вызывает сомнений.Это будет проведено либо через помилование,либо амнистию,либо декриминализацию статьи.
Так что ничего личного,только бизнес.
Или её будут использовать как Рэмбо: вытаскивать из тюрьмы для проведения переговоров по газу. А потом обратно на нары.
вот так должно быть5 лет назад
Хохляцкие судьи не наши бздуны.Воры должны сидеть в тюрьме.