Юлия Тимошенко попала в мировые тренды твиттера

фото

В мире | 11 октября 2011 года, 22:32

Вынесенный 11 октября приговор бывшему украинскому премьер-министру Юлии Тимошенко стал одной из самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter.

На момент написания заметки русское словосочетание "Юлию Тимошенко" (именно в такой форме) занимало четвертую строчку в топе мировых трендов твиттера. Свои "твиты" о Тимошенко микроблогеры также снабжают хэштегами #Tymoshenko и #Тимошенко.

Слова на русском языке попадали в топ твиттера и ранее. Так, в июле 2010 года, в разгар засухи в европейской части России, в списке самых популярных слов Twitter появилось слово "дождь". Три месяца спустя, в октябре, в топе оказалось слово "Пауль" - так звали знаменитого осьминога-предсказателя, который скончался в этом месяце. Летом 2011 года первую строчку рейтинга твиттера заняло русское матерное слово - таким способом микроблогеры опробовали только что появившиеся в Twitter кириллические хэштеги.

Приговор Юлии Тимошенко Печерский суд в Киеве вынес 11 октября. Экс-премьера признали виновной в превышении должностных полномочий и приговорили к 7 годам лишения свободы. Тимошенко заявила, что намерена обжаловать приговор в Страсбурге.

Юлия Тимошенко является пользовательницей Twitter. На ее микроблог подписаны свыше 47 тысяч человек.

фото: newsper.net, b1aa6aebshy3g.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии