Кэмерон призвал британцев "стучать" на нелегалов (2)

фото

В мире | 12 октября 2011 года, 09:55

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон разразился обширной речью против нелегальных иммигрантов. Он призвал граждан немедленно сообщать в полицию, если они заметят нелегалов.

Кроме того, Кэмерон хочет заставить людей, подающих документы на британское гражданство, сдавать экзамен по истории Англии, сообщает британское издание The Telegraph.

"Мы не можем больше смотреть, как наша страна умирает. Среди нас есть люди, которые не только не приносят Британии никакой пользы, но и, напротив, готовы вонзить нам нож в спину при первой возможности. От таких экземпляров необходимо избавляться путем ужесточения таможенных и визовых правил", - заявил британский премьер, выступая с речью перед парламентом.

По мнению журналистов The Telegraph, Дэвид Кэмерон до сих пор не опомнился от беспорядков, захлестнувших Англию в августе, а тут еще и экономика страны с каждым днем буквально трещит по швам. Одной из угроз благополучию британцев Кэмерон считает нелегальную иммиграцию. Он предложил чиновникам ужесточить визовый режим и обязать людей, подающих документы на британское гражданство, сдавать экзамен по истории страны.

Кроме того, британский премьер заявил, что гражданам следует звонить полицию, как только они заподозрят в ком бы то ни было нелегального иммигранта. Помимо полиции британцам было предложено обращаться в редакции специальных ток-шоу, посвященных преступности.

Многие британские журналисты выступили с серьезными комментариями по поводу весьма резкой речи Дэвида Кэмерона, однако журналисты Guardian считают, что своим ярким выступлением премьер хотел отвлечь внимание от британского министры обороны Лиама Фокса, вокруг которого накануне разгорелся громкой скандал. Оказалось, что во многих деловых поездках чиновника сопровождал его друг предприниматель Адам Верити, который незаконно представлялся советником Фокса.

фото с сайта zaiprotiv.info

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
V.M5 лет назад
i prav on, za 5 let stoka chernij popriezjalo, ja hueju
Olya5 лет назад
voobwe-to itak nado sdavatj istoriju dlja poluchenija grazhdanstva, razve komu-to prosto tak grazhdanstvo dali?