В Европарламенте начались срочные дебаты о приговоре Тимошенко (3)

фото

В мире | 12 октября 2011 года, 22:11

Европарламент начал срочные дебаты по ситуации в Украине. Для участия в них прибыла Верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Срочные дебаты в Европарламенте было решено провести в связи с вынесением приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает "Униан".

Накануне Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом в течение трех лет занимать государственные должности.

Такое решение суда вызвало резко негативную реакцию в Европе, поскольку лидеры ЕС считают, что судебный процесс против бывшего премьера был политически мотивированным.

Как сообщал "Росбалт", в Бундестаге прозвучало предложение в связи с приговором лишить Украину права принимать Чемпионат мира по футболу. Там сочли, что огорчение болельщиков должно мотивировать власти Украины с большей отстветственностью относиться к демократическим ценностям.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
АК5 лет назад
Ежедневно сотни человек попадают в тюрьму по смешным "делам", за булку хлеба и т.п. и ни кого это не волнует ,кроме их самих ,а тут посадили самую отпетую воровайку и все возмущены ?
rudik5 лет назад
украл-сядь...... вполне логично...
aaa5 лет назад
ВОР должен сидеть в тюрьме!Перед законом все равны.